Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы быстрее оформлять заказы, копить бонусные рубли и отслеживать статусы заказов.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сычужного сыра или творога путём плавления сырной массы при температуре 75-95°C в присутствии добавок — солей-плавителей.
1. Подготовить сыр для плавления - очистить от покрытия, срезать корку.
2. Сыр необходимо измельчить - нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дополнительно можно использовать блендер для более мелкого измельчения.
3. Посыпать измельченный сыр или творог солью-плавителем, перемешать. Оставить на 2 часа для набухания.
4. Поставить подготовленную массу на водяную баню и начать нагревать до 75-85°С, постоянно перемешивая.
5. В процессе нагрева добавить молоко и масло. При нагреве необходимо добиться однородной консистенции - состояние сгущенного молока. Учтите, что после остывания консистенция будет плотнее. Молоко и масло добавляются для изменения консистенции и жирности, поэтому их количество необходимо подбирать в процессе приготовления.
6. После нагрева по желанию можно добавить грибы, зелень, орехи или специи для сыра.
7. Разлить по формочкам или емкостям для хранения и дать остыть. После охлаждения поместить в холодильник.
Нажимая "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.